Жизнь

Владимир Казберук
Рождаясь, каждый открывает мир:
Вселенную, созвездия, бесконечность,
Родных, друзей и суматошный вир,
Изобретя его,  он верит в вечность.

А может это вовсе и не мир,
А мистика, игра воображения,
Сосуд хрустальный, пища «Черных дыр»,
Волшебный трюк, сознания наваждение?

Мы в этом мире призрачном живем,
Храня его в своем воображении.
Погаснем мы, исчезнет мир кругом,
Волшебно вспыхнув в новом исполнении.