Этот день

Ставракова
В один день тебе станет плевать какая сейчас неделя,
Сколько вышла зарплата за месяц и какое растение ставить на подоконник.
Раздражение перестанет вызывать понедельник, выходные просто не будешь помнить.

За твоим окном будут мелькать метели, ясные дни, ливневые дожди.
Поверь, тебе станет все равно, что за ним.
Просто немножечко подожди.

Будешь под солнцем следовать за своей тенью, шепотом , проговаривая что-то незначащее.
И когда тебе  в продуктовом выдадут сдачу, ты не будешь её пересчитывать.

Будешь опускать глаза чаще,
Замечать звезды реже.
И не то, что ты станешь пропащим.
Просто, в одном из дырявых карманов потеряешь свою надежду.

И за ней не полезешь, не вспорешь и не разрежешь куртку в поисках.
И не побежишь за  поездом, на который опоздал на минуту.
Ты покинешь вокзал и ляпнешь  что-то про то, что мудренее все-таки утро.