Я поклоняюсь красоте

Татьяна Невтонова
Я поклонюсь красоте,
Что  нас повсюду окружает.
Той, первозданной, чистоте,
Которая прикрас не знает.
Лазурь воздушная небес,
И блики солнца золотые,
И безыскусный крымский лес -
Все открываешь, как впервые.
Любой листок, цветок любой
Изменчивы, неповторимы.
Притягивают взгляд собой.
Но люди ходят мимо, мимо.
И поднимая тусклый взор
На магазины, на рекламы,
Ведут извечный разговор
О буднях ординарных самых.
А нам бы замереть на миг -
На облака, вдруг, заглядеться,
К ним обратив усталый лик,
Немножко сердцем отогреться.
Благословить закат, восход,
Что красотою наполняют...
Пусть мир она  и не спасет,
Но путь по жизни облегчает.