872 Знахарь Сеня

Сеня Протуберанцев
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФОТОГРАФИИ
(Размышления на тему)

Знахарь Сеня

Лимфа сочится из рожистой раны,  
Ясно, что надо бы заговорить.  
Бабок, кто в теме полно многогранных,  
Бог им судья за знахарскую прыть.  
  
Но я безбожник и в чудо не верю,  
Хоть и пилюлек мне выписал врач.  
Разве за деньги бесовскому зверю 
Может шептунья рассудок напрячь?  
  
Плохо спасают от сглаза таблетки,  
Мази с бинтами достали жену,  
Ноги немытые с запахом едким  
Тянут ночами ко мне сатану.  
  
Кто ж добровольно вонищу от серы  
Станет терпеть из-за прежней любви?  
Белки в ночи одинаково серы,  
Боже, супружницу благослови!  
  
Ночью, как раз на девятое марта  
С нашим рублём приключился обвал. 
Где же моя обнулённая карта,  
Может её бес попутал-украл?  
  
Сразу советы на Яндексе-Дзене,  
Как пережить, если в жизни напасть?  
Дай, обращусь-ка к целителю Сене,  
Чтобы к нему на леченье попасть!  
  
Сенина фотка на аве мерцает. 
Лайкнул на дружбу и тут же привет.  
Зря, что ль у печки он бдит в малахае, 
В схроне в Пыть-Яхе встречает рассвет.  
  
Видно по фотке, что Сеня шаманит. 
В Дзене, по слухам, колдун-инженер!  
Прячется знахарь в дурной глухомани  
С мордой багровой без светских манер.  
  
Утром проснулся я трезвый без рожи,  
Карту с баблом изучает жена.  
Ну, берендей знать по фотке он может  
Сделать, чтоб враз отступила хана!  
  
Сеня на конкурсы пишет стишочки,  
И для побед голосует в конце. 
А стихоборцев таёжных до точки  
Травит улыбкой на фото-лице! 


              10.03.2020
                872.