На дорогу ложится крупой белый снег.. ноч. бабочка

Сергей Сафонов 5
На дорогу ложится крупой белый снег,
И стоишь ты озябшая в теплом пальто,
Мимо мчаться машины, и выхода нет -
Променять на другое свое ремесло.

Ты одна в этом городе, а дочки вдали,
Заработать на жизнь по-другому нельзя,
Как клиентов ты ждешь оголтелых водил,
Чтоб за деньги отдаться, себя не щадя,

Остановится снова земляк из Перми,
Дальнобойщик бывалый, но он не клиент:
"На-ка, дочка, возьми и со мной покури" -
И за жизнь поведет разговор он в ответ...

Будто грех его в том, что она здесь стоит,
Он откроет ей душу до самого дна
И предложит уехать домой тот старик,
Там, где дочки, скучая, ждут, как всегда.

И слеза покатилась по румяной щеке,
И сердце рвануло из щуплой груди,
Но ему помахав на прощанье в ответ,
Она лишь сказала: “Спасибо, увы”…

И снова метель, в воротник прячет нос,
Невинную честь ей уже не спасти,
И уйти ей нельзя, молча, держит пост
Озябшая бабочка лет двадцати…