Будильник

Андрей Владимирович Блохин
Волнительна минута первой встречи.
Сомнения, внезапный лёгкий страх,
ломающий изысканные речи,
и пульс лишь набирающий размах.

Глаза в погоне, лицами играют,
нет -- не она, и снова не она.
Как много их и все они мешают,
от них от всех лишь крУгом голова.

И время, с издевательством ленивца,
секунды тянет в долгие часы.
И пытка эта длится, длится,
с укусами безжалостной осы.

И дождь -- не дождь, и снег -- не снег.
Промок ли, иль замёрз -- неважно.
Мне кажется, что я готов на век
стоять тут и покорно, и отважно...

Теряя разум, силы и себя,
и снова находя и силы, и надежду,
что я стою тут и стою не зря
с улыбкой, обличающей невежду...

Не знающего -- как себя вести.
Что ей сказать и как к ней прикоснуться.
И как свою любовь преподнести,
и в разговоре как не задохнуться.

Будильник, чёрт -- прогнал виденья ночи,
и сказка не закончилась, увы...
Мне не забыть прекраснейшие очи
былой и нестареющей любви.

10.03.2020