На солнышке уже оттаивают окна...

Геннадий Штраус
На солнышке уже оттаивают окна,
Схватился  гордо  март с морозом на ножах,
И одиночество, как молоко, прогоркло,
Хоть около, вот гад, витает  вечный шах.

Пусть -  эндшпиль, не дебют на клетках чёрно-белых,
И правит бал в судьбе  не логика - цейтнот.
Пока не грянул мат - рискуйте жизнью смело,
На то она и жизнь, чтоб  нас дуплетом -  влёт...