Как скоры многие всё осудить

Ольга Жабина
Как скОры многие  всё осудить,
И ярлыки навешать,не стесняясь,
Пытаются  и оппонента убедить,
Что он такой-сякой...,(не извиняясь)...

Его поступки  кажутся им жутью,
Тут в ход идут слова,чтоб пристыдить,
А что в пример является всё ж сутью?
Пример-они....(так предлагают жить)?

Ставят себя в пример в нравоученьи?
И не стесняются не раз обидеть словом?
Всё в кучу:нрав,каприз и вера(без сомненья),
Характер гадкий,не уживчивы...(не ново)...

Решили так:что можно им,
(Что видит глаз-душа желает),
То не позволено другим-
(Свои капризы выставляет.)

Они,вознесшие себя на пьедестал-
"Хорошие,пушистые" такие,
Не видят:оппонент не нахамил...он слова не сказал,
На их нравоучения "благие".

Наверно,от характера "скандального,дурного",
Он не ответил резко им ...не ткнул:
Неведом ваш поступок,коль коснись любого,
Но точно - он бы  их не пнул.