Любовь

Макс Лирик Соколовский
Как убежать от этой пустоты,
От этой сладковатой боли.
Дотла все сожжены мосты,
И сыграны все значимые роли.

На кон поставить сердце и мечты,
И распрощаться с обнажённой верой,
Испепелив надежду в глубине души,
Отдав её на растерзанье первой.

Вонзить мечом предательства в судьбу,
С насмешкой рассекая чувства.
Оставив холод и немую глубину,
Лишь дьяволу подвластное искусство.

Но воля и крепка, и велика,
И не подвластна колдовскому взгляду.
Не распознаешь сразу игрока,
Готового к запретному обряду.

Я ринусь в бой, с бушующим огнём,
Со страстью, разрушающей преграды.
Чтоб на картине, где с тобой вдвоём,
Остались лишь поверженные взгляды.

Я преклоню колено перед вечным,
Что так поспешно ты решила растоптать.
Моя любовь не будет безупречной,
Но не купить её и не продать!

(Макс Соколовский 10.03.2020)