Христос воскрес!

Любовь Гавриленко 2
О чем шептались звезды темной ночь,
В глубокой затаенной тишине,
И освещая страшную Голгофу,
Приглядывались к камню при скале.

Луна к нему путь блеском серебрила.
Печальных не сводила с него глаз,
И мягким светом звездам говорила,
Что вся природа ожидает час.

В час утреннего нежного рассвета,
Когда лишь первый лучик упадет,
Что солнышко уронит, в знак привета,
Тогда, великое в веках произойдет.

Когда же солнце лишь лучом коснулось
Вершины гор, природа ожила.
Цветами мило солнцу улыбнулась,
И молчаливо, трепетно ждала…

Вдруг ангелы предстали у скалы той,
И камень был отвален. Он воскрес!
Господь, что умер в муках на Голгофе,
Что за людей, любя, взошел на крест.

Над Ним смерть не имела уже власти,
И удержать Его бы не смогла.
Где было вырвано у смерти жало,
Печать спасения победная легла.

Природа вместе с небом ликовала,
И звезды, меркнув, зажигались вновь.
Восторженно все пело, восклицало,
Как проявил Творец, Свою любовь.

Любовь, что описать так не возможно,
И сердце не постигнет до конца,
Как Царь смирился, в теле, до Голгофы,
Распятья и тернового венца.

Но, чем могу воздать Тебе я, Боже,
За дар спасенья, за Твою любовь.
Хочу Тебя, Христос, всем сердцем славить,
Тебя превозносить я вновь и вновь.

Христос воскрес! Ликуйте, Божьи дети.
Христос воскрес! У ада нет побед.
Христос воскрес! Во истину воскрес Он!
И темноту прогнал спасенья свет.