Каштанопад

Алексей Чутчев
Каштаны созрели и падают,
Застилая собой тротуары.
Детвору они здорово радуют,
Развлеченье веселое даром.

Собирают в портфели,карманы
Симпатичные ядрышки ети.
Я хочу,чтоб не только каштаны,
А любили все лучшее дети.

Мы такие ж как чудо-каштаны,
Посадили нас вовремя в сад:
Полковники и капитаны-
Каштановый звездопад.

Пслевоенные мирные дети,
Немного голодный взгляд.
Кто за нас тогда был в ответе,
Неужто только солдат ?

Каштан созревает и падает,
Прохожий любому рад.
Пускай тебя тоже радует
Осенний каштанопад...
     08.09.18г.