Репетиция весны

Петр Севостьянов
Снег таял и не застывал,
слетал с проснувшейся сосны,
а я, как будто побывал
на репетиции весны.

И радовались воробьи,
синицы штурмовали верх,
вороны лапками скребли
несвежий, прошлогодний снег.

А солнце... улыбалось мне,
лучами прогревая тишь,
пар настоявшийся в вине
ронялся капельками с крыш.

Шло, чуть заметное, тепло
по ветру с солнцем, налегке,
не снегом..., свежестью мело,
а я стоял на бугорке.

Ждём, не дождёмся перемен,
уже другие снятся сны...,
я видел в этот славный день
всю репетицию весны.