И снова Нео

Анабелла Го
Теперь уже, конечно, рада я,
Что всё вот так, как есть, произошло.
Марк незаметно смотрит на меня
И удивляется: так суждено?

Да, по-другому быть и не могло.
Сынок всё понимает тоже.
Немножечко от сердца отлегло.
Но, с темой сын так осторожен.

Домой вернувшись, обсуждали
Всё, в чём теперь участвую и я.
И вновь на стульях мы летали -
Ведь собралась для ужина семья.

Решила я спросить у Нео:
Бывала ли она в горе крутой?
Хоть задала вопрос я смело,
Ответ её был искренний, простой.

Она ведь тоже там и родилась.
Потом, естественно, уж не была.
Мне Нео очень по душе пришлась:
За разговором внешне так мила.

А занимается цветами -
Их разведением - селекцией.
Сказала, что мы побываем
В оранжерее, где коллекция.


На следующий день - мы в парке.
Я к необычности привыкла.
Нас усадили внутрь каталки,
Что неожиданно возникла.

Чудес в дороге насмотрелась:
Животный мир разнообразен.
Мне многое познать хотелось -
Мой мозг под стражей безбоязнен.

Я без охраны испугалась бы
Той диковатой смелой живности.
Летают, прыгают - не до ходьбы -
Совсем нельзя от них ждать милости.

Вот, наконец, оранжерея,
Коль можно всё же так её назвать.
Под купол дивный, не робея,
За Нео захожу... Ну, что сказать?

Здесь не цветы, а "звери" словно:
Они все так хотят нас укусить.
У всех глаза есть поголовно.
Они следят за нами... Как же быть?

Я тихо следую за Нео.
Отец, сынок и муж за мной идут.
От взглядов тех "растений" нервы
Немножечко, но, всё-таки "сдают".