1. дитя катастроф

Магия Свитербурга
капли крови на выцветшей скатерти
как их цвет потускнел и потух
и в покинутых кратерах памяти
словно ветер, блуждает мой дух

от души моей тайного сада
я ключи доверяю судьбе
даже если ты все ещё рядом
я скучаю уже по тебе

ожидание грозного рока
пахнет слаще сирени и роз
я – дитя катастроф и пороков
эпидемий, аварий и гроз

только голод дарует мне силы
я жива только тем, что мертва
шум травы на заросших могилах
повторяет за мною слова

не вернут мне врачи и лекарства
то, что и не бывало моим
я – принцесса загробного царства
что мне делать со светом твоим

в лунном свете глаза мои тонут
привкус гари и соли во рту
и как в древние дни Персефона
я неслышно схожу в темноту

жаль, прощаться мне будет нелепо
но ответит тебе шум дождя
я в колодец бездонного неба
сброшу тело своё, уходя

но словам моим темным не верьте
и не верьте ножам, что в крови
это были стихи не о смерти
их стихами о жизни зови

как у ног им возлюбленной дамы
рыцарь сложит свой меч и копье
ручеёк оставляя кровавый
отдаю тебе сердце мое

спрячь мое чуть стучащее сердце
кол осиновый страшен ему
дай ему подышать и согреться
ведь так холодно падать во тьму

но не надо молитв и проклятий,
грустных вздохов, поминок и тризн
мне не вырваться вновь из объятий
да, я – Смерть, но влюблённая в Жизнь

амнезия не даст мне покоя
и встаю я из гроба во мгле
синяки, кровь и шрамы я скрою
и пойду поброжу по Земле

не страшны мне погони и стрелы
мои мысли от них далеки
ведь рукой моей призрачно-белой
я касаюсь знакомой руки

но ведь мост меж мирами непрочен
и не слиться мне с телом твоим
я не больше, чем сон полуночный
я туман, облака или дым

захлестнёт сожалением душу
как начертано было судьбой
я опять свои клятвы нарушу
и уйду, не прощаясь с тобой

ты проснёшься на чьей-то могиле
не поймёшь, как дошёл до неё
но теперь в тебе с дьявольской силой
бьется мертвое сердце моё