Какая долгая дорога...

Челнокова Евгения
Какая долгая дорога…
Тот путь от встречи и до встречи:
Минута каждая – не много,
А целый век… Нет… Просто вечность.

Её заполнить невозможно
Ни ясным днём, ни разговором,
Ни облаком, на сон похожим,
Иль снисходительным затвором,

Что вдруг сдаётся почему-то,
Меня как будто понимая…
Что жизнь? Быть может, это шутка,
Где год секундою бывает,

Минута – вечностью, не меньше.
Знакомы эти парадоксы?..
…И улетает воздух вешний,
И осень заплетает косы,

Листвою обнимая плечи,
Скрывая зря простые вести:
Весь путь от встречи и до встречи –
Невыносим и неизвестен…

   11 марта 2020 г.