Как далеко до споров про искусство!

Наталия Бакулина
Письма не зная, и не зная веры,
Наш предок где-то на стене пещеры
Пытался рисовать,- что сам увидел,
Что встретит тот, кто из пещеры выйдет...

И нужно было потрудиться знатно,
Чтоб это было все-таки понятно,
Чтобы хоть как-то задевало чувства...
Как далеко до споров про искусство!..