Всяк по своему читает...

Людмила Гефнер Кинцель
Пародия:
Поскольку я писАть умею,
Вам вслух об этом говорю,
Но всё же иногда смелею
И на писАнье пИасю.

Однажды написАл - пошлО всё...
Прочли однако -  пОшло...
К разборкам слово увело,
К перипетИи сложной.

Нет, вовсе мы не перепИли,
И даже не спевАлись.
На сайте перепИсались,
Верней,  переписАлись.

И всяк по своему читает,
Какой ударный слог берёт.
Кому-то слово - мёдом тает...
Кому-то - хуже чем помёт.