Снова снег

Наталья Максименко Даната
Снова снег… в середине марта
Расшалившись, вернулась зима.
А весна в преддверии старта
Видя снег, поразилась сама!

Отложила зелёные травы
На попозже, и пение птиц,
И зеленую дымку дубравы,
Первоцветов пеструю нить…

Старт отсрочен снегами марта,
Но весна не горюет ничуть.
Снег растает и волны азарта
Половодьем проложат путь.

Пусть зима бал прощальный устроит,
Будет короток этот бал…
Скорость рек ожиданье утроит
И приблизит весны карнавал!

В разноцветье костюмов весенних
Принарядит холмы и луга,
И закружит под птичьи трели
Карнавала хозяйка – весна!