Космонавт и мумия

Сергей Игоревич Кокорев
На отшлифованной брусчатке
Напротив каменного склепа
Снимая чёрную перчатку
Стояла женщина совдепа

Рука направлена к трибуне
Что облицована гранитом
И надпись, что подобна руне
Рисует образ знаменитый

И на вершине зиккурата
Стоит знакомая фигура
Вы были там вдвоем когда-то
Тогда не продавали шкуры!