Обман во благо-это не обман

Светлана Нисилевич
Тревожна жизнь, тревожна мысль,
Опять в душе одни заботы.
Вокруг попробуй обернись
Там тоже в страхе ждут чего-то.

Как тяжело нам тучи раздвигать
И улыбаться, когда сердце плачет.
Нам удалось лишь злобой мир объять,
И наша кровь тревожно в венах скачет.

Как выучить уроки бытия,
Как в сердце запустить улыбку и покой?
Как осознать, что существую я
И буду я такой , а не другой.

Частицу лжи в суровой правде отыщу .
Обман во благо – это не обман.
Прекрасной ложью душу освежу.
И снова жизнь прекрасна,  как дурман!