Весной холодной

Ольга Татникова
Погода мерзость. Холод. Дождь.
Весна кричит с потугой вновь,
Собрать в ладони снега горсть.
Сыграет снова шут в любовь:
Как кукловод за сердце дернет,
Коснется клавиш пианист,
И где ж романтик долго бродит,
Плетется рядом реалист.
Ирония весны заслуга -
От жалости к себе нам вновь
Из замкнутого впредь не выйти круга,
Дышать нам не дает, любовь
Коварна, рвет на части.
И кто сказал: прекрасен мир!
В колоде ведь четыре масти,
В любви для нас один кумир!

Апрель 2014