Н. Васильев. не боец а творец я послушал у выхода

Номинации
Николай Васильев
"не боец а творец я послушал у выхода нет ..."


не боец а творец я послушал у выхода нет
президентскую речь в обновлённый зубной кабинет
неужели здесь кто против правды и анестезии
лорелеи и леты и кто там ещё и россии

в родословное дуло и нутро ползут времена
бате грустно и хочется внуков их нет у меня
я люблю малу родину сентиментальной любовью
встань со мной под гондонкою шапкой нахмуренной бровью

там где ложное прошлое судит как чистый исток
и за то что осталось ничем и взыскует ничто
ни о чём ностальгия свистит но на воздухе веско
жалкой птицы хребты деревянной дрожат занавеской

ты проникнись всем горем и встань у реки под ольхой
в никуда вьётся корень как небо и чувство большой
и плывут облака над заводом клубясь на отшибе
желтоватенькие но оттуда где были большими


Номинатор Юлия Малыгина