Прядут

Сергей Сорокас
По Божьей я воле родился
свободным, как все человек,
как все на Оби я крутился.
Других не видавший я рек.

С отцом на пароме служили,
возили колхозников мы.
Зимою колёса сушили.
Носили пимы до весны.

Работа речная – раздолье.
Лошадки по кругу идут.
Имеют солидную волю.
Ушами под дождик прядут.

Хлыста не боятся в упряжке.
Обидеть себя не боюсь.
Звезда золотая на пряжке.
Я мамой и папой горжусь.

В любви зачинали Серёжку,
живёт это чувство во мне.
Наелся я вдоволь картошки.
Обязан рахитом войне.

Прошёл снегопады и бури,
и молний изгиб над собой.
Во мне много чести и дури,
когда занимался борьбой.

Победу сулил первый партер,
бросок на ковре через грудь.
Ковалась победа на старте.
Иное безвизово муть.

Настало вдруг странное время –
моложе родители нас.
И жизни тяжёлое бремя,
и грустный, как песня, рассказ.