Почти по Ахматовой

Тамара Весёлая
Ликует Дума вся в лучах зари багровой,
И ихней радости, похоже, не унять -
Доверили старушке-Терешковой
Бумажку важную с трибуны зачитать!

ОН - будет с нами! ОН нас не покинет!
И доломает то, что не успел еще,
Пусть кто-то там от эпидемий сгинет,
Коронавирусом коварным поглощен.

Посулы, обещанья - все не ново!
О процветании - заезженный рассказ,
Он рай пообещал - и сдержит слово,
К могиле медленно подталкивая нас!

И стали нормою за столько лет правления
Коррупция, вранье, бабла распил!
А ВВП - на души населения
Намордники надел и скотчем закрепил.

В России этот день запомнится навеки
И будет вечности/???/ завещан этот час,
Сегодня знают все об этом человеке,
И будут говорить еще не раз...

Есть много тех, которых душат узы,
Их несвободна речь, но совесть их чиста,
И не хотят они подобия Союза!
Историю писать - ИМ!
                С чистого листа!

И устремим свои "восторженные" взоры:)
К высокому Кремлю, где звезд искрится свет,
Где, как и раньше, заседают за забором
Вожди.
       Им шлем свое решительное - "НЕТ!!!"

         10 март 2020