Жизнь не кончается

Александр Шатилов 2
Жизнь не кончается,
Пока ждут те дела, –
Которых, – никому бы и не сделать!
Что получаются,
Пускай не без труда,
И волю порождая в нас и смелость!

Жизнь не кончается
И сотней неудач, –
Они, быть может, к цели нас подводят.
И пусть случаются,
Но зря от них не плач,
Путь верный в темноте – так и находят!

Жизнь не кончается
Свершением большим, –
Оно рождает помыслы и выше, –
Когда считается
Свершённое – простым
И новою мечтою сердце дышит!