Дуплет 30 - рубаи

Юрий Милов
Лес рубят

Говорят много щепок, когда рубят лес,
Соглашаемся мы – не бывает чудес.
Только эти слова в переносном ведь смысле.
Было дело в стране – мы несли такой крест.

Дальше в лес

Фраза есть, что подальше в лесу больше дров,
Только ты их рубить далеко так готов?
Может сразу от этого взять отказаться.
Нам понятен, конечно же, смысл этих слов.