Душа. Чёрный свет. Антидор...

Сергей Валерьевич Диденко
Душа. Чёрный свет. Антидор.
Туманит. Не видно ни зги.
Калека. Слепой. Коридор.
Бурлят, закипая, мозги.

Коленями сбитыми путь
Проложен сквозь пьяную ночь,
Едва уловив жизни суть,
Теряется влево и прочь.

Блукает при полной Луне
Душа - чёрный свет - антидор,
А вынутый Агнец в вине
Всё ждёт на большой разговор.

Полоской без плача рассвет
Из тьмы над землёю плывёт,
Душа - антидор - чёрный свет
Таинственно к храму зовёт.

Душа. Чёрный свет. Антидор.
Не стоят Божественных Тайн,
Обнимет с крестом омофор,
Объявит в бою новый тайм.

Стартует отсчёт новых лет
От чаши Причастной Святой,
Забрезжит в душе белый свет
С достатком своей беднотой.