В своих палестинах

Александр Щербаков 7
Здравствуй, отчая деревня,
Сколько лет и сколько зим…
Всё на этом свете бренно,
Окромя родных осин.

Славно жить у тёти Гути
После шумных городов.
Жаль, в деревне почему-то
Сорок семь пустых домов,

Да за бывшим зерноскладом
Пашня лесом заросла,
Да за брошенным детсадом
Из пруда вода ушла…
Остальное – всё, как надо:
Тишь, покой, и даль светла.

Мы гонимы нынче в мире
Без былой страны большой.
Благо, есть ещё в Сибири
Где расслабиться душой.

Встанешь – солнце из-за веток
Свойски щурится в окно…
Но, кажись, (к чему бы это?)
На восточного соседа
Стало смахивать оно.