Мысль не золото...

Юрий Павлушко
Мысль не может золотом быть,
жёлтый металл остаётся металлом.
Мыслью возможно просто убить,
если в аду она витала.

Мысль быстрее всякого света,
она острее монгольской стрелы.
Может покрыться инеем летом,
хорошая мысль звонче струны.

Есть плохие и очень плохие,
мысли на уровне зла.
Тебе они всегда чужие,
на них застыла чёрная зола.

Северным сиянием мерцают порою,
раскатами грома пугают сознание.
Но если твоя голова с дырою,
мысли не явятся на опознания.

Скачут сейчас рысаками,
мысли шальные мои.
За пределами головы, за облаками
летят в бесконечность рои!!!