И полной жизнью

Валентина Бобко-Алешкевич
Зиму весна сменяет каждый год,
Домой всё так же птицы прилетают,
Вот только жизни грешной звездолёт
Всё дальше к синим звёздам улетает.

Остался лишь воспоминаний снег,
Да чувств больших сиреневая вьюга…
Уже давно исчез с тропинки след,
Где шли вдвоём, взяв за руки друг друга.

На лица нам морщинок сеть легла,
От горестей виски седыми стали,
И жизнь, как конь строптивый понеслась,
Да и внучата вдруг повырастали.

Конечно грустно, что греха таить!
Улыбки снисхождения коробят.
И полной жизнью бы ещё хотелось жить,
Но вот в движениях уже почти как робот.

Глаголют, что душа, мол, молода,
Да только внешне выглядим не очень.
Ещё твердят, богатство нам – года,
Умалчивая, что в обличье осень.

Но, думаю, грустить не стоит нам
И, глядя в зеркало, в глазах не видеть боли,
Хоть знаю: все “заслуги” – по делам,
И трудным было жизненное поле.

Всё ж повторюсь, не стоит горевать!
Тому, что далеко, не возвернуться.
Нам нужно жить, не грустно доживать,
Я всем желаю жизни улыбнуться!
03.03.2020

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ