Ее тепло...

Николай Лятошинский
Пошли мне, Господи,  ее тепла,
Хотя бы капельку тепла ее ладоней,
Таких всесильных и таких иконных,
Сжигающих сомнения дотла.

Пошли мне свет ее любимых глаз,
Хотя бы искорки далекой   отраженье,
В которой слабости любой   опроверженье
 и тех сомнений, что  разводят  нас.

Пусть станет медом губ ее полынь,
Когда простив нелепые ошибки,
Она  посмотрит на меня с улыбкой
И еле слышно повторит:  Аминь.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ