Уходит человек..

Александр Абрамович
Уходит человек. Он будет в памяти храним
Всех тех, с кем рядом шел:- своих потомков..
И чувство юмора его, и смех, веселый, звонкий
Останется в сердцах, кого любил, кем был любим..

Ушел.. После себя оставив Повесть..
Герои  прошлого к нам сходят со страниц..
Проходят чередою персонажей, лиц..
Вершится действо, оставляя послесловие..

Еще один, его, когда- то, начатый сонет..
Быть может, сын  продолжит тему?
И выльется  когда- нибудь в поэму,
Иной, в черновиках, затерянный сюжет..

Все преходяще в наш короткий век
Всяк за дела свои перед потомками в ответе
Смысл жизни в том, что оставляет на планете
Когда- то живший, с нами рядом, человек..