Лёгкий ветер

Варя Лужина
Сегодня свет и  мне не нужен зонт.
Скакать по лужам не придется тоже.
С улыбкой на лице идёт прохожий,
Забыв надеть свой ежедневный понт.

Воркует стая сизых голубей,
Которым накидали хлебных крошек.
А рядом греется на солнце пара кошек.
И небо все теплей и голубей.

И всё уходит...
спелетники, работа, не сданный вовремя
начальнику отчёт, ушедший друг и прошлая
суббота в слезах похмельных, опустевший
счёт, упавший баррель, лампочка в подъезде,
и стрелка, хоть надела в первый раз.. успеть, купить, проверить, не на месте, отдать, забрать, со скидкой, прозапас.

Сияет Солнце. Тёплый лёгкий ветер.
И детский гомон слышен во дворе.
О, как прекрасно жить на этом свете
В весенней удивительной поре.