***

Анатолий Бастуев
мне хватит лишь твоего счастья
и смех задорный без причин.
я буду тем самым ненастьем
среди тех радостных пучин.

твой голос будет мне судьбой,
мой глаз убьёт твои мечты.
только ты будь сама собой
и не срывай в душе цветы.

я буду парусом средь мглы,
от одиночества сгорая.
пусть твоя жизнь белее тьмы,
в которой я все угасаю.

мне твоё имя будет сказкой,
а твои черты мечтой.
ты будешь солнцем в небе ясном,
а я умру прожив тобой.