Твой шеф послал тебя с заданьем...

Владимир Дроздович
Инспектору Контрольно-счетной комиссии
Тамбовской областной Думы
САПОВУ В. М. в день рождения

Твой шеф послал тебя с заданьем на дороги,
Понятнее сказать - проверить управленье,
Узнать причину, почему они убоги,
И отчего зимой на них обледененье.

Там скажут: мы без помощи бюджета слабы -
Налог земельный нам не в том объеме дали,
Поэтому на трассах областных ухабы
И соль с песком уже давно не закупали.

Ты, несмотря на их ответы-отговорки,
На то, что отмечаешь нынче день рожденья,
К ним беспристрастно загляни во все задворки,
Проверь, куда идут бюджета назначенья.

Мы знаем, что не очень-то проста задача,
С проверкой нервных клеток тратится немало,
Желаем, чтоб тебя при том ждала удача,
А автотрасса каждая ровнее стала!

1 июня 2004 года