крапива

Ольга-Александра Рычик
Крапива - трава неприятная.
Кусает колюче и неопрятно.

Но из неё можно сделать суп и чай,
Выварив жалящую печаль.

Крапива, наверное, обиделась.
С ненаглядным давно не виделась.

Крапива знает об одиночестве.
А я знаю о крапивном пророчестве.

но коль ТЫ мне свяжешь рубаху из крапивы,
Я точной в ней буду самой счастливой.