Одолень-трава

Тамара Томская
Бабушки в деревне,
Травы сушат и коренья.
Выросла девица, загляденье!
Сказала внучке бабушка тогда,
Чтоб не хулила бы тебя молва,
От горя, зависти уберегла.
Ступай родная на болото,
Чтобы не тронула тебя чужая злоба.

Цветёт сейчас там "Одолень-трава",
Она всю силу набрала,
Хочу, чтобы она тебя уберегла.
Ты косы свои распусти
И в воду помолясь войди,
Искупайся в той воде,
Счастливая будешь по судьбе.