не надо плакать

Крабат Или Обновление Мира
Не надо плакать
На это с неба есть дождь
Ты видишь небо голубо
И на тебя оттуда смотрит БОГ!
Все горести обиды и ночью в подушку слёзы –
 то пальчик в детстве – подуешь всё пройдёт
Всё пройдёт!
А знаешь лишь бы душа жива была…
Она бывает плачет
Когда не долюбила сердце
Не догнала во сне душу твою
Не доласкала
Не уберегла – тебя
Не плачь
На это есть
с неба дождь
В луга…
Посмейся в небеса
Вздохни в себя
Не плачь – дитя
Поплачу я
за тебя…
*
©странник снов,
тех утренних -
Слезой с небес
Блестящих…