Страдает вновь в объятиях телесных

Дина Лукьяненко
Сегодня мы с тобой пройдем миры.
И посетим все тысячи галактик.
Сожжем мы за собою все мосты.
И выйдем из космических всех практик.

Сама не понимаю почему
Я ворвалась теперь в твое пространство.
Там было хорошо, но срок истек,
И снова я лечу в потоках странствий.

Душа в потоках странствий вновь летит,
Пока с своей меридой не столкнется,
Пока на млечном суетном пути
Вдруг телом тления она не обернется.

А если снова в тело вновь войдет,
Чистилище пройдет, и вновь летать по кругу,
Пока любовь свою не обретет
В дарах весны и милого столь юга.

Пройдет земной тот круг, очистится душа.
И будет чистой светлой и небесной.
Ну, а пока, земной сей быт верша,
Страдает вновь в объятиях телесных.