Книга стихов, отобранных автором. 32. 1

Сергей Верин
Содержание
Стихи об обиде
-Обидчивый
-Забыть обиду!
-Когда обижают
-Страна Обиженных
-Обида
___________________________________


Обидчивый

Я позвонил знакомому…
Он говорил со мной сухо!…
Словно забытый покойник
Вдруг дверь отворил без стука!

Хозяин встает с дивана,
Готовый
К рукопожатьям…
Узнал вдруг!
Бледнеет странно!
Бормочет
Сквозь зубы проклятья!

«Мы  сделали все, как надо:
Обмыли, отпели, забыли!
Нищим раздали вещи!
Наследство твое поделили!…

Ведь Смерть остается в силе
В наш век
Электронно-чудесный…
Будь там,
Где тебя положили!
Пусть каждый
Лежит на месте!

Не лезь
В чужое  пространство!
Ты и в жизни
Бывал нескромным!
…Я понял тебя, знакомый,
И больше тревожить не стану!
=======================================


Забыть обиду!

Забыть обиду!
Забыть в тот миг,
Как входит в ухо!
Пусть не томит!
Не верит слуху!
Мозг не терзает
Памятью пустой!
Пусть не мешает
Быть  собой!
===================================


Когда обижают

Когда меня обижают,
Я становлюсь
Так нестерпимо
Высокомерен,
Что даже
Не отвечаю на обиды!
Не становлюсь сердитым!
Не говорю:
"Сам  мерин!"
Не посылаю:
"Поди ты…" .
====================================


Страна Обиженных

Зимой
Нечасто светит  Солнце
В Стране Обиженных —
И даже над собой
Давно уж  не смеется
Угрюмый "социум"!

По "Ноосфере"
Разбросаны небрежно,
Как придется,
Павлинов перья зорь, —
Но лень их собирать!

Не до поэзии!
Откуда-то полезло
Дрянное барство, —
Трудно уважать
Их воровской азарт,
И  страсть животную 
К наживе,
И речи лживые…

Но хуже всего  то, 
Что мы в своей стране, —
Как на чужбине,
Вдруг очутились, —
Когда врагам сдались,
Когда  Социализм
За ваучер отдАли
И сделались
Моральными бомжами:
Жизнь мстит предателям!
=====================================


Обида

Обида!  Обида!
Обидой разбита
Любовь,
Как в футболе:
Со счетом 
Три: ноль!
Неужто Обиды
Слабее  Любовь?..

Обида! Обида!
Судьба—Немезида!
Ее не погасишь, —
Туши хоть  Окой!
Где  дождь моросил,  —
Там бушует  огонь!

Обида! Обида!
Поди ты!
Поди ты! —
Я не хочу тебя
Помнить и знать!
Круг твой порочен!
Ошейник твой
Прочный
Еще до Христа
Надо было
Сломать,
Обида!..