Кинотеатр

Владимир Котовский
Кинотеатр. Художник Ладо Тевдорадзе.
... они приехали!..
А мы так долго ждали...
Обычно в пятницу,
Под вечер... Без дождя!..
«Они приедут к нам!..»
Соседи утверждали,
И убедительней, чем речи у вождя...

... зимой, конечно же,
Они не приезжали,
Жаль, зимы снежными
Тогда были у нас,
Хоть мы б, наверное,
Сидели и дрожали,
Смотрели «Фитили»
И пили... хлебный квас!..

... шучу, естественно –
Уж точно, не до кваса,
Когда на улице
Сугробы... по плечо,
Это... как в Хосте – шторм,
А вы – к приливу брасом,
Или как осветить
Весь мир одной свечой!..

... коробки с плёнками
Мы сразу сосчитали,
С надеждой радуясь,
Что... длительный показ,
И все уверены –
Не подведут детали,
Все плёнки высмотрим,
Не так, как в прошлый раз!..

... и свет не выключат,
И жалобы не будет,
Что слишком громко, де,
Включил механик звук,
И что последнюю
Коробку не забудет,
И управление
Не выпустит из рук!..

... расселись. Лавочек
Не хватит?.. Табуретки
Из дома вынесли,
Вольготней так сидеть...
А кто – со стульями,
Они у нас не редки,
С их высоты иным
Удобнее глядеть...
(продолжение следует...)
11.03.20 (6.50-7.10)