Перламутровый сон

Кот Руди -Константин Сединин
Как жаль, что тебя рядом нет.
Ты радовал нас столько лет.
Ты выпустил хит на десятках касет.
Твою песню пели и хором куплет.
Твой постер висел на моей стене.
И каждое слово играло в душе.

Но, время прошло и забыт мотив.
Твой плакат был снят и на веки забыт.
Возможно ты жив и кем-то любим.
Возможно богат и знаменит.

Ты вновь на волне, записал новый хит.
Но, слов не понять, не качает бит.
Для кого-то ты открываешь мир.
Крышку приподнял и дал струю в сортир.

Туда летит всё то, что мухам только в кайф.
О чём они поют - My live is veri nise!

Детство не вернуть, назад не прокрутить.
Где было хорошо и так хотелось жить.
Где каждый миг, как вздох.
Где кипит-бурлит.
Где от забот-тревог твой череп не Трэш&Щит.

Устав бежать от тьмы я в детстве окажусь.
Свой старый "Ритм" включу,
Касету прокручу.
И на какой-то час от Мира отключусь.
.
И старенький мотив чуть слышно прозвучит.
Звезда не упадёт, но плёнка зашуршит.
И разукрашу я в яркий перламутр.
Мир фальшивых див, мир гламурных дур.

С2Н5Он пригласит солнце встать
На углях от костра, вновь буду танцевать.
Безсильный упаду, и жадно задышав
Чуть дух переведу и завплюся спать.

И пусть играет мне, под пенье ранних птиц,
Детский тот мотив, детский тот мотив.
Тот перламутра блеск и диско перезвон,
Тот самый первый рейв, тот самый первый рок.

Тот самый первый ритм и первый тот вокал,
Который так любил, который обожал.
.
Шум дороги, сирены, гудки.
Светофор, повороты, объезды.
Перегара амбре, барабаны, виски.
Песконечные нудные мысли.

Город. Великий бетонный гигант.
Мясорубка запретов, законов.
Кто повыше - почет.
Кто пониже - профан.
Нос в карман.
И отчеты, отчеты, отчеты.

Пробки. Нервы. Глютен.
Аспирин, ношпа-форте, нервозы.
И от куда же тут, из какой глубины
Перламутровые перезвоны?

Да, по радио шлак. Крутят новый ремикс.
Новый стиль на старый песни.
Вроде все хорошо, вроде в лад всё и в такт,
Только нет вот души, хоть ты тресни.

И охота орать. И визжать. И рыдать.
И соседу ломом дать по фарам.
Но приходится быть. Но приходится ждать.
Доширак, кипяток, и сухарик.

Пять минут, двадцать пять, сорок три.
Битый час.
Как избавить себя от соблазна?
Чу! Вроде едем. Вперёд.
Я уже впереди!
В половине пути от маразма.