Мир оживает понемножку

Валентина Карпова
Мир оживает понемножку -
Март вновь устроил рандеву.
Всю ночь рулады шли к окошку...
Вот ведь, узнали, где живу!

Соседский Барсик... ловелас...
Веночек сплёл мне из мимозы.
Лишь появлюсь, не сводит глаз...
Цветы красивы, но не розы...

Зовёт по крышам погулять,
Мол, полюбуемся на звёзды...
На угощенье есть стерлЯдь...
Твердит, намеренья серьёзны...

СтерлЯдь или стерлядь? Всё одно...
Какой, однако, шалунишка...
Я б согласилась, но есть НО -
Терзает смутная мыслишка:

Со мной лишь ладит променад,
Иль с каждой киской так вот рад?