В окошко шаловливо смотрит солнце

Татьяна Юдина Михайлова
В окошко шаловливо смотрит солнце.
Звенит ручей, поет вода в колодце.
Синицы суетятся, воробьи –
Дождались, наконец, тепла они.
И в воробьиных стайках хмель гуляет,
Соперничества дух уже витает.
А воробьиха, поглядев с плетня,
Решила - разберутся без меня.
Есть у меня дела куда важнее:
Почистить перышки на грудке, шее,
И лапки вымыть в лужице и клюв,
Нет, тут не до любовных, скажем, бурь.
Мужчины ничего не понимают,
Досадно им, что женщины вздыхают,
Вот пусть и разберутся меж собой,
А то твердят, галдят - любовь, любовь.
Они покорны лишь своим порывам
А женщинам, чтоб только быть счастливой,
Достаточно, чтоб знали мы, наверно,
Что любят нас так нежно и так верно.