Кубинской Революции 60 лет

Григорий Шишов
Шестьдесят лет Кубинской Революции.
Юбилей отмечает свободная страна.
У раскрытой пасти империализма
Символ свободы, героизма и добра.

Куба навеки благодарна своим героям:
Борцу – Отцу Кубинской Независимости
Карлосу Эмануэлю Соспедесу,
Начавшему рушить капитализма ценности.

Фиделю Кастро – Вождю Кубы и брату Раулю,
Жизнь которых стала эталоном Миру:
Как бороться за независимость и свободу,
Как отдать себя и жизни своему народу.

Эрнесто Че Геваре – свободы символу
Кубы и всей Латинской Америки.
Его отряд первым вошёл в Гавану,
Освободив столицу от армии Батисты.

Не раз пыталась Клика США
Военной силой, заговорами, блокадой
Уничтожить Лидера Кубы Фиделя Кастро
И всех, грезивших с ним свободой.

Но не сломился, выстоял народ,
В неравной битве отстоял свободу
И она теперь навечно принадлежит
Героическому Кубинскому народу.

Сегодня Куба успешно движется вперёд.
Враги и друзья у неё остались те же:
Россия осталась гарантом Независимости,
А США продолжают вредить, но реже.

У Кубы в Мире много друзей.
Они по - возможности ей помогают.
Трудно пока Кубе встать в полный рост,
Но встанет, потому что трудится и мечтает.

Всем героям Кубы установлены памятники.
В честь них есть национальные праздники.
Они широко отмечаются по всей стране:
Проводятся торжества, гуляния, карнавалы.

С Юбилеем Кубинской Революции 60 лет
Весь народ от души поздравляем!
VIVA CUBA! – весь Мир от души говорит
И мы свой голос к ним добавляем!