Свет фонарей

Анна Николаева Ника
Ночью город играл
В блеске ярких огней.
В такт ему подпевал
Фар машинных ручей
И Луна среди туч
Выплывала смелей.
Дирижёр был всему
Мягкий свет фонарей.

Над Москвою-рекой
Закружил хоровод
Звёздной картой ему
Отвечал небосвод
А кому-то звезда
Указала в дом путь
Чтоб ещё огонёк
Двух сердец не задуть.