Так неожиданно...

Сергей Из Вятки
Так неожиданно, и несколько тревожно:
                когда за плачущей дождливою зимой,
ступила оттепель, весьма неосторожно,
                дохнув романтикой, наполненной мечтой,
о чудном времени весеннего цветенья,
                о первых чувствах на свиданье у ручья,
где наслаждались мы в руладах песнопенья
                всю ночь пропевшего нам трели соловья...

Совсем не верится, что приближая это,
                погода будет благосклонна нынче к нам,
что будет добрым и прекрасным наше лето,
                лучами солнца привечать всех по утрам...
Что в чистой речке охладимся мы от зноя,
                плодами щедрости одарят нас леса...
Ох, размечтался, переполненный весною,
                так высоко влетев в предутренних мечтах.



Саврасов, "Грачи прилетели"