Луна и соловей

Анна Николаева Ника
Догорает закат, догорает.
Ярче в ночи блестят фонари.
Соловей свою трель начинает
И поёт о любви до зари.
Скромный, серый певец славный малый.
Долго песни Луне посещал
Звонким голосом лес покорял он.
Лишь Луны он ответ не узнал

Лес тебя, соловей, уважает,
Люди слушают трели твои.
Птичка малая слух наш ласкает
За Луну ты себя не кори.

Блеск холодный-души не согреет.
Выше звёзд, приглядись, пустота.
А родные пичужки сумеют
Теплотою наполнить сердца.