Егорка

Игорь Журба 4
Житьё довело что-ли душу в кабак
Я пороюсь в кармане да найду там пятак
Ну а тот пятачок мы с братаном пропьем
В чистом поле дожди и мы им подпоем
По Серебряной струне с кулака не ударь
А к заутреней дым будто сгинул звонарь
По серебряной стране по не кошеным лугам
Ты лети наша песня по острогам и дворцам
Ты лети наша песня через дыбы к небесам

Вот Егор погулял да его же на плаху
Ему крест поднесли рвут собаки рубаху
Чтож ты матушка ждешь али слепая
Льется реками кровь от Оки до Алтая
Ты топор опусти не позорь ты себя
Ведь сегодня его ну а завтра тебя
Чтож не слышишь ты плачь
Добрый батюшка царь
Ох не дремлет палач - губит матушку гарь
Ох не дремлет палач - Добрый батюшка царь

Вернуться домой и упасть к образам
Сорваться на крик да кто поверит слезам?
Ведь здесь вечный разбой - платит барин кнутом
Ходит правда с сумой и с разорванным ртом
Вот так и все наши сны с прокаженным лицом
Вот так встречаем мы хлебом и сгоревшим крыльцом
Вот так блевали мы пеплом вот так крестили огнем
Вот так сгубили Егорку ну а мы отпоем...