Март сошёл с ума

Ева Шакед
Дождь. Тепло. Растаял снег. Прорастают ландыши.
В нашей Средней полосе март сошёл с ума.
Отменили ледоход. Я сверяюсь с Яндексом.
Может, сбился календарь, и к концу весна. 

Вечер, словно из стекла синего. Луна горит,
Как свихнувшийся фонарь, и почти жара.
Вместо снега пыль легла на проспект Строителей.
И решила, что пора, юная листва.

Я не знаю, кто решил так теплом порадовать.
Обалдевшие сидят сонные коты.
Будто кто-то говорит - жизнь нельзя откладывать, 
Просыпайся и живи. Может, это ты?